Обращение

Наша задача заключается в том, чтобы каждый обратившийся к нам человек, ощутил хоть чуточку нашего тепла и заботы.

Результаты независимой оценки качества оказания услуг
Анкета качества
Национальные проекты в Челябинской области
Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?

Баннерная сеть

Опрос получателей социальных услуг
Демография

Новое на сайте

ДИСТАНЦИОННОЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
05.05.2025

ДИСТАНЦИОННОЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
05.05.2025

Добавлен баннер "Анкета для опроса получателей социальных услуг о качестве условий оказания услуг "
18.03.2025

ГО и ЧС
07.08.2024

2024
22.07.2024

[Версия для печати]

«В Челябинской области исторически так сложилось, что у нас достаточно большое количество детей, находящихся под присмотром государства. Мы уже несколько лет целенаправленно занимаемся вопросами усыновления в различных формах. За последние 2 года более 4000 детей были устроены в семьи, – отметил Евгений Редин. – Очень надеемся, что ваш проект поможет не только устроить детей в семьи, которые приехали  к нам на «поезде надежды», но и привлечь внимание южноуральцев к идее приемного родительства».

«Поезд надежды» – это эксклюзивная программа социального проекта «Детский вопрос» ГРК «Радио России».

Пассажирами рейса стали 8 семей из Москвы и Московской области, Тюмени и Сургута, Краснодарского края, Республики Адыгея.В течение этой недели будущие родители будут знакомиться со своими потенциальными детьми, посещая их в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Челябинске, Магнитогорске, Кусинском районе. В учреждениях пройдут праздники для детей и фотосъемки  ребятишек, нуждающихся в семейном устройстве, для федерального и регионального банков данных. Ежедневно специалисты выездной школы приемных родителей (психолог, врач, юрист) и опытная команда «Детского вопроса» будут консультировать потенциальных родителей. По условиям проекта, такое сопровождение обеспечивается участникам в каждом рейсе, но на этот раз оно особенно актуально, поскольку 8 семей отправятся за детьми, которым достаточно трудно найти семью: за школьниками, братьями и сестрами или за детьми с особенностями здоровья.

«В региональной базе данных, маленьких, здоровых  детей почти не осталось. Они все уже в семьях. В учреждениях остались дети с братьями, сестрами, дети школьного возраста, ребята с серьезными диагнозами. Именно на эту, традиционно самую сложную категорию для устройства в семьи, направлен наш «поезд».  И именно за такими детьми приехали наши семьи», – подчеркнул заместитель  директора «Радио России» Георгий Москвичев.

Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, отметила, что такая акция, как «Поезд надежды» — не разовая, она призвана включить механизм, который даст свои результаты и в будущем, наши жители еще раз увидят, что есть дети, которые хотят обрести своих папу и маму. 

Отметим, на сегодняшний день в Челябинской области проживают более 14 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них около 3 тысяч воспитываются в детских домах. В рамках подписанного соглашения между министерством социальных отношений Челябинской области и радиожурналом «Детский вопрос» анкеты южноуральских ребят будут размещены на сайте deti.radiorus.ru.

Справочно:

Радиожурнал «Детский вопрос» – это социальный проект, деятельность которого направлена на популяризацию идеи приемного родительства, формирование позитивного образа замещающей семьи, возрождение семейных традиций. За время существования проекта в семьи было устроено более 3000 детей, рассказы о которых звучали в радиожурнале «Детский вопрос» и размещались на сайте. За 11 лет своего существования этот судьбоносный «поезд» побывал в разных уголках России: в Калининградской области и на Дальнем Востоке, на Урале, в Сибири, в Поволжье, в Крыму. Южный Урал стал 20 регионом реализации данного социального проекта.


Дата публикации: 19 октября, 2016 [09:45]
Дата изменения: 19 октября, 2016 [09:48]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.